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AUDIO: Die Geschichte zum Gebäck
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Rezept: Sablé
175g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
75g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Milch alles beigeben, rühren, bis die Masse hell ist
250g Mehl beigeben zu einem Teig zusammenfügen
Formen: 2 Rollen von je 3–4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln,
ca. 30 Min. kühl stellen oder kurz tiefkühlen.
Schneiden: Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend
Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort backen,
Rest kühl stellen.
Backen: 10–12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
(ergibt ca. 60 Stück)
Quelle: Betty Bossi
Fredi Widmer von der Bäckerei Widmer aus St. Antoni zur Geschichte vom Sablé.