Quelle: Betty Bossi

AUDIO: Die Geschichte zum Gebäck

 Fredi Widmer von der Bäckerei Widmer aus St. Antoni zur Geschichte vom Sablé.

 

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Rezept: Sablé

175g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren

75g Zucker

1 TL Vanillezucker 

1 Prise Salz

1 EL Milch alles beigeben, rühren, bis die Masse hell ist

250g Mehl beigeben zu einem Teig zusammenfügen

 

Formen: 2 Rollen von je 3–4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln,

ca. 30 Min. kühl stellen oder kurz tiefkühlen.

Schneiden: Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend

Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort backen,

Rest kühl stellen.

Backen: 10–12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

(ergibt ca. 60 Stück)

 

Quelle: Betty Bossi